15:08
ВОТ ГЛАВНЫЙ ВИНОВНИК УВЕЛИЧЕНИЯ ВЕСА, ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС, ПОТЛИВОСТИ, БОЛИ В СУСТАВАХ, УСТАЛОСТИ И БЕССОННИЦЫ!

Гормоны играют очень важную роль в работе нашего организма! Это крошечные вещества, которые быстро движутся в нашем кровотоке, помогая органам и тканям организма выполнять свои функции. Баланс гормонов необходим для здоровья всего организма. К сожалению, дисбаланс гормонов встречается очень часто, особенно у женщин. Мы предлагаем вам узнать о признаках, которые предупреждают о гормональном дисбалансе:

1. ПОСТОЯННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ВЕСА

Если вы набираете вес, это не обязательно означает, что ваше питание неправильное, поскольку лишние килограммы могут быть одним из признаков того, что у вас есть гормональный дисбаланс. «Гормон стресса», кортизол, секретируется надпочечниками. Когда производство этого гормона увеличивается, будь то из-за стресса или какой-либо другой причины, может наблюдаться увеличение веса. Увеличение производства кортизола стимулирует увеличение количества инсулина, высвобождаемого в кровоток. Это может повлиять на уровень сахара в крови, что часто приводит к увеличению чувства голода и аппетита. Было обнаружено, что увеличение уровня кортизола может привести к накоплению «токсического жира» в области живота. Это увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

2. ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС

В прошлом считалось, что основной причиной выпадения волос является гормон тестостерон. Однако теперь мы знаем, что основным виновником является дигидротестостерон или ДГТ. Здоровый человек производит небольшое количество DHT, но этот гормон не должен присутствовать в организме здоровой женщины. Поэтому присутствие даже очень низкого уровня DHT у женщины достаточно, чтобы вызвать потерю волос. Выпадение волос происходит также у мужчин, если уровень DHT в организме увеличивается.

3. СИЛЬНАЯ ПОТЛИВОСТЬ

Это еще один признак гормонального дисбаланса. Женщины во время менопаузы часто испытывают приливы, потливость — это признаки гормональных изменений. Ночная потливость также часто бывает у людей с гормональным дисбалансом. У женщин и мужчин они могут быть результатом проблем в эндокринной системе, мешая производству гормонов, таких как серотонин.

4. БОЛИ В СУСТАВАХ И ЧУВСТВО УСТАЛОСТИ

Боли в суставах и чрезмерная усталость — это признаки того, что у вас есть гормональный дисбаланс, особенно если у вас качественный сон, но даже при этом, когда вы просыпаетесь, вы чувствуете усталость и боль в суставах и мышцах. Это может снова относиться к «гормону стресса». Кортизол приводит к постоянному состоянию готовности к борьбе или бегству, что часто происходит в стрессовых ситуациях. Если стресс присутствует слишком часто, это может вызвать постоянное чувство усталости. В случаях хронического стресса люди часто испытывают усталость надпочечников, что является следствием высокого уровня кортизола. Кроме того, ощущение усталости также может быть вызвано другой гормональной проблемой, которая возникает, когда уровни тиреотропного гормона (ТТГ) довольно высоки. Это может произойти, когда щитовидная железа работает неправильно, в состоянии, известном как гипотиреоз.

5. ЖЕЛАНИЕ ЕСТЬ САХАР

Сильное желание есть сладости, также может быть признаком гормонального дисбаланса, который может быть вызван щитовидной железой. Это следствие гипотиреоза, когда железы гипоактивны, то есть медленно работают. Перегрузка надпочечников может также вызвать желание употреблять сладости. И тело увеличивает производство адреналина и «гормона стресса», кортизола.

6. ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ

В случаях постоянного плохого настроения, раздражительности, беспокойства и депрессии, щитовидная железа может быть причиной этого — увеличенное производство ТТГ.

7. БЕССОННИЦА И НАРУШЕНИЕ СНА

Женщины, которые проходят менопаузу, часто страдают от бессонницы или прерывания сна. Это связано с сильной гормональной активностью. Недостаток сна может влиять на производство 10 гормонов, влияющих на аппетит, фертильность, здоровье сердца и психическое здоровье. Гормон эстрогена — его баланс поддерживается регулярным сном. Его недостаток, который является симптомом менопаузы, является основной причиной бессонницы у женщин. У мужчин дефицит тестостерона часто приводит к потере сна.

8. ПРОБЛЕМЫ С ПИЩЕВАРЕНИЕМ

Дисбаланс трех гормонов может привести к проблемам с пищеварением. Это гормоны, известные как гастрин, секретарин и холецистокинин. Они помогают стимулировать процесс пищеварения и превращать пищу в простые молекулы, которые легко всасываются в кровоток. Это признаки того, что ваше тело может находиться в гормональном дисбалансе. Как мы уже говорили выше, если у вас есть один или несколько из них, рекомендуется проконсультироваться с врачом для более точного диагноза. ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ СБАЛАНСИРОВАТЬ ГОРМОНЫ: 1 чайная ложка куркумы; 1 столовая ложка лимонного сока; 1 средний огурец или зелёное яблоко; 1 стебель сельдерея; 1 большая морковь; 200 воды. Положите все ингредиенты в блендер, хорошо измельчите. Вы можете пить этот сок ежедневно http://www.fatelines.net/…/60604-vot-glavnyj-vinovnik-uveli….

Компания "Сибирское здоровье" предлагает продукт ХИТ

1.Mama Box / Здоровая мама - Набор Daily Box комплекс полезных веществ и витаминов, помогающий молодым мамам восстанавливаться, а опытным – оставаться активными и энергичными. ЕСЛИ:Не можешь сосредоточиться? Не хватает сил для всех ежедневных дел? Не справляешься с примерами первоклассника? С трудом засыпаешь вечером и просыпаешься рано утром?,то С МАМА BOX мама может все! Витамины А, Е, PP, D, биотин, кальций Помогают восстановить красоту волос и молодость кожи, а также укрепляют ногти, костную систему и поддерживают отличное самочувствие. Витамин С, цинк, железо, йод, селен, медь, марганец Возвращают маме крепкий иммунитет, обеспечивают антиоксидантную защиту, заряжают энергией на весь день – вы активны и чувствуете прилив сил! Витамины группы B, магний, омега-3 Способствуют поддержанию душевного равновесия, восстанавливают спокойный глубокий сон и укрепляют память. 3 капсулы Pills 2 таблетки Ежедневная порция MAMA Box в одном удобном пакетике 12 витаминов, 8 минералов и ценные омега-3 кислоты

https://ru.siberianhealth.com/…/shop/catalog/product/500362/

2.Антиоксидантный комплекс - Новомин - витамин красоты для повышения работоспособности,повышения иммунитета,долгой молодости: Антиоксидантный комплекс -

Новомин, содержащий витамины А,Е,С

1.Практическое применение антиоксидантного комплекса Новомин.

1.1Лечебная доза Новомина составляет 10-12капсул один раз в день утром после еды. Во избежание изжоги Новомин нужно принимать с едой или запивая большим количеством какого-либо молочного напитка. Т.к. в молочных напитках присутствует жировая эмульсия, а жирорастворимые витамины лучше усваиваются с жирами.

1.2Профилактическая доза Новомина составляет 4 капсулы один раз в день утром после еды. Применение Новомина по 1-2 капсулы – малоэффективно. Профилактическая доза Новомина для детей в возрасте от 2 до 5 лет – 1 капсула, а от 5 до 15 лет – 2 капсулы. Лечебная доза составляет соответственно 2 и 4 капсулы. Новомин можно сочетать с поливитаминами в любых дозах. Технология производства Новомина – это технология микрогранулирования. Новомин не может вызывать аллергию.

2.Аспекты применения Новомина.

2.1.Для профилактики заболевания гриппом, ОРВИ. За месяц до эпидемии и весь период до ее окончания целесообразно использовать профилактическую дозу Новомина.

2.2.При язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. В период обострения прием Новомина в лечебной дозе приводит к полному рубцеванию язв среднего диаметра без медикаментозного лечения и диеты.

2.3.При иммунодепрессивных состояниях (фурункулез, хронический бронхит, частые ОРВИ). После восстановления клеточного и гуморального иммунитета профилактически рекомендуется Новомин в течении года.

2.4.При сердечно-сосудистых заболеваниях. В качестве вспомогательного средства антиоксиданта и антигипоксанта в течении года. Снижает риск тромбоза.

2.5.При дисплазии слизистой оболочки желудка и шейки матки.

2.6.Для спортсменов при подготовке к соревнованиям в качестве антигипоксанта. 2.7.Для профилактики выкидышей у женщин с патологией беременности. Беременным не рекомендуется принимать Новомин в течении первых 2 триместров беременности как минимум. Кормящие женщины могут принимать Новомин в любой дозе. При дифузной мастопатии. Проведенные клинические испытания у больных с фиброзно-кистозной мастопатией (10 пациенток от 18 до 32 лет) показали : через 3 месяца приема Новомина по данным УЗИ положительные результаты у 9 пациенток. Ухудшение не отмечено ни у одной. 2.8.При патологии щитовидной железы. Нормализация биохимических и клинических показателей при тиреоидите у 82% пациентов.

2.9.При неврологических и психологических нарушениях. Повышение эффективности лечения эпилепсии, шизофрении за счет восстановления выработки энергии нейронами. Болезни Альцгеймера. На фоне приема Новомина мозг получает больше кислорода.

2.10При начальной форме цироза печени. Идет очень быстрое восстановление печеночных клеток.

2.11.При сахарном диабете. Клетки поджелудочной железы, в которых синтезируется инсулин, крайне чувствительны к воздействию свободных радикалов.

2.12.При доброкачественных опухолях. Новомин нормализует гормональную регуляцию организма – за счет этого доброкачественная опухоль не растет

https://ru.siberianhealth.com/…/shop/catalog/product/500020/

КУПИТЬ:С 1 ноября для новых партнеров разработан проект"ЗАРЯЖАЕМ СЧАСТЬЕМ" Специальная Программа Siberian Wellness про счастье, здоровье, позитив и оптимизм https://ru.siberianhealth.com/ru/happy-eyes/

Можем пообщаться 0714657992    

0509430491 Нина,

скайп:prisyajnuk5

Категория: Здоровье женщин | Просмотров: 31 | Добавил: prini | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar