10:34
Цинк для укрепления иммунной системы

Частые простуды, обострение хронических заболеваний – признаки слабого иммунитета. Для его восстановления организму необходимы витамины и микроэлементы, из которых состоят клетки лимфоциты и лейкоциты. Наиболее важным считается цинк, стимулирующий работу защитных сил и подавление болезнетворных вирусов.

Дефицит цинка наблюдается у каждого третьего человека среднего возраста. Организм не производит его самостоятельно, пополняя запасы из пищи. Проблема более остро возникает при строгих диетах и ограничениях, у людей с заболеваниями почек и пищеварительной системы.
1. Компания СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ предлагает :
Органический цинк - Essential Minerals


Формула сильного иммунитета: цинк и медь в органической форме необходимы для защиты организма от свободных радикалов, стимуляции процесса омоложения клеток, укрепления мужского здоровья.

Цинк
В период простудных заболеваний, эпидемии гриппа и при сниженном иммунитете организму необходимо дополнительное поступление цинка, которое может обеспечить «Органический цинк» серии Essential Minerals.
Наиболее удобная для усвоения организмом форма микроэлементов цинка и меди – органические соединения в виде солей лимонной и молочной кислот, содержащиеся в данном продукте.

Попадая в организм, цинк выполняет несколько ключевых функций:

  • Препятствует образованию свободных радикалов.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Стимулирует процесс омоложения клеток.
  • Стимулирует синтез трех основных гормонов-анаболиков (гормона роста, инсулиноподобного фактора роста и тестостерона).
  • Нормализует состояние предстательной железы и стимулирует активность сперматозоидов.
  • Отвечает за процессы обоняния, вкусовые ощущения.
  • Снижает уровень холестерина в крови.
  • Участвует в заживлении ран, поскольку играет важную роль в синтезе белков организма.

https://ru.siberianhealth.com/…/shop/catalog/product/500631/

2.Взаимосвязь цинка и иммунитета человека
Микроэлемент относится к эссенциальным или жизненно важным веществам, без которых организм не может полноценно работать. Он отличается биологической активностью и входит в состав многих пищевых ферментов.

Цинк является основой для ряда иммунных процессов:

  • стимулирует работу вилочковой железы и производство важных гормонов;
  • поддерживает выработку лейкоцитов;
  • отвечает за врожденный иммунитет у младенцев.
  • При недостатке цинка нарушается баланс в работе многих органов и систем. Организм хуже производит витамин Д, не поглощает из пищи селен и витамин А. Страдает нервная система, ухудшается состояние кожи, волос и ногтей.

Вилочковая железа

 

В организме человека маленькая железа запускает работу всей иммунной системы. На основе цинка она производит Т-лимфоциты – кровяные клетки, подавляющие размножение вирусов и бактерий, снижающие воспаление при инфекции, заражении крови. При ее здоровом состоянии не обостряется герпес и молочница, удается избежать ОРВИ и сезонного гриппа.

Вилочковой железе ежедневно необходимо пополнять запасы цинка. Это помогает сдерживать хронические и аутоиммунные заболевания, опасные воспаления, рак. Если микроэлемента не хватает, вы часто болеете простудой, ощущаете слабость и сонливость. При длительном дисбалансе может возникать гормональный сбой.

3.Цинк для укрепления иммунной системы
Производство лейкоцитов
В иммунной системе основная роль отведена кровяным тельцам лейкоцитам. Они содержат цинк и используют его для активной жизнедеятельности. Если в организм проникает возбудитель, они поглощают вирусы, не давая распространяться по крови во внутренние органы. Мозг дает сигнал селезенке, лимфоузлам и вилочковой железе производить больше моноцитов и лимфоцитов, поэтому в ход идут запасы полезного микроэлемента.

Формирование врожденного иммунитета
Цинк не уничтожает микробы, не влияет на состав патогенной микрофлоры. Но врачи считают вещество компонентом нашего иммунитета, без которого система не работает на полную мощность. Эмбрион активно получает его от матери, формируя собственные защитные клетки. Они помогут ему справиться с инфекциями в первые месяцы после родов.

4.Как принимать цинк правильно
В сутки человеку требуется до 30 мг ценного микроэлемента. При активных занятиях спортом и тяжелой физической работе его норма возрастает до 40–45 мг. Детям для поддержания здоровья в период роста необходимо до 10–15 мг.

В большинстве случаев решить проблему нехватки микроэлемента помогает диета. Добавляйте в ежедневный рацион продукты, обогащенные цинком:

 

 

  • отварная говядина;
  • субпродукты;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • морская жирная рыба (тунец и сардина);
  • чечевица;
  • Посыпайте салаты семенами кунжута, подсолнечника или тыквы, делайте гарнир из шпината и зеленого горошка. Восполняет запасы цинка овсяная и пшеничная каша, коричневый рис. Балуйте себя кусочком черного шоколада без добавок, готовьте на завтрак чашку какао.

Цинк является ценным микроэлементом, который стимулирует защитные силы организма. Для поддержания его в крови необходимо правильно и разнообразно питаться, включать в меню мясные продукты и орехи. Повышайте его уровень в сезон простуд, чтобы забыть о гриппе и недомоганиях.
Также ЧИТАТЬ:Ваш иммунитет с "Сибирское здоровье"
https://www.facebook.com/Prini72/posts/2593444030765425?__tn__=K-R
Купите в своем городе:

Регистрация Привилегированного клиента

https://ru.siberianhealth.com/…/registr…/PRIVILEGED_CLIENT/…

Регистрация Бизнес-Партнера

https://ru.siberianhealth.com/…/u…/registration/CONSULTANT/…

Просмотров: 31 | Добавил: prini | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar