07:08
Откуда брать витамины? Только с грядки?

Где витамины лучше: в комплексах или пище?

Одна из самых актуальных и противоречивых тем поклонников здорового питания и активного образа жизни – способ получения необходимых организму веществ: витаминов, макро- и микронутриентов. Одни люди убеждены: нужно жить в ногу со временем и использовать специальные комплексы, а овощи и фрукты употреблять исключительно в гастрономических целях. Вторые уверены, что даже современные технологии не могут повторить то, что создает природа.

Плюсы овощей и фруктов

овощи и фрукты

Для начала стоит сказать, что растительная пища обеспечивает наш организм огромным количеством полезных веществ, а не только витаминами – с этим утверждением никто не спорит. Судите сами:

  1. Большинство углеводов, получаемых из растительной пищи, относятся к сложно и медленно усваиваемым.
  2. Повышение уровня потребления фруктов и овощей может способствовать замещению пищевых продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, сахара и соли за счет простого эффекта объема.
  3. Растительные продукты помогают предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
  4. Потребление разнообразных овощей и фруктов обеспечивает поступление в надлежащих количествах клетчатки и других пребиотиков.
  5. Овощи и фрукты содержат огромное количество микронутриентов, обладающих самыми различными свойствами: одних только биофлавоноидов сейчас известно около 5000, а они являются не только мощнейшими антиоксидантами (некоторые по силе в десятки раз превышают всем известные витамины А, Е, С), но и регулируют сосудистый тонус, улучшают кровообращение, препятствуют образованию тромбов, сохраняют зрение, помогают печени инактивировать токсины и снижают уровень холестерина.

Сколько есть?

Опираясь на массу клинических исследований, для профилактики основных болезней цивилизации специалисты ВОЗ рекомендуют употреблять минимум 400 г овощей и фруктов ежедневно.

Однако!

нормы употребления овощей и фруктов

Исследования нашего российского НИИ питания РАН доказывают: примерно у 70–80% россиян в разных регионах наблюдается нехватка витаминов. Наш рацион дефицитен по основным (самым распространенным) витаминам на 30–40%. Но и в большинстве европейских стран, США и Канаде ситуация не намного лучше.

Данные д. м. н. Уинвуда Роба (Великобритания, 2018 г.), приведенные на одной из конференций, посвященных здоровью матери и ребенка, говорят о том, что до 40–50% беременных женщин испытывают дефицит основных витаминов и микроэлементов.

Почему развивается этот дефицит? Ведь у нас столько «пищевых возможностей» (по сравнению с предыдущими поколениями)? Во-первых, сейчас большинству из нас, ведущих полусидячий образ жизни, требуется гораздо меньшее количество калорий (2000–2500, в то время как 50 лет назад, в связи с тем, что люди гораздо больше физически работали, требовалось 3000–3500). Автоматически это приводит к уменьшению потребления важнейших витаминов, микроэлементов и других не менее важных нутриентов с пищей.

В чем причины?

К сожалению, немногие люди могут съедать рекомендуемое количество овощей и фруктов. К тому же во многих регионах эти, казалось бы, обычные продукты питания являются настоящим дефицитом. Для многих людей овощи и фрукты до сих пор остаются сезонным явлением. Да, на прилавках наших магазинов в любое время года можно увидеть огромное разнообразие и овощей, и фруктов. Но стоит помнить о некоторых нюансах.

источник витаминов

Для каждого растения существует свой срок вызревания плодов. Именно на него и приходится пик концентрации витаминов и минеральных веществ в овощах и фруктах, растущих в естественных условиях. Поэтому только из овощей и фруктов, вызревших «на месте», мы можем получить достаточное количество витаминов. К сожалению, это характерно только для теплых областей с мягким климатом. В другие регионы растительная продукция попадает исключительно через транспортные компании.

Биохимические исследования последних лет, проведенные в различных странах, подтверждают, что наша пища с годами становится все менее питательной и полезной. Американский биохимик Дональд Дэвис по старым научным данным и современным анализам сравнил содержание питательных веществ и микроэлементов в овощах 2009 года и в тех же овощах 1950 года урожая. Оказалось, содержание железа упало на 43%, витамина С – на 15%, а витамина В₂ – на 38%.

Также не стоит забывать о том, что условия современной жизни требуют повышенных затрат микронутриентов: нам нужно гораздо больше антиоксидантов, чтобы защитить свои клетки от токсических веществ; нам нужно гораздо больше микронутриентов, позволяющих сохранить наше зрение (нагрузка на глаза возросла в десятки раз); при переутомлении расходуется в разы больше витаминов группы В, из-за смога и уменьшения количества солнечных дней мы недополучаем витамин D… Список можно продолжать бесконечно.

Из этого следует основной вывод: в современных условиях, даже при потреблении суперсбалансированной, экологически чистой и полезной пищи, мы не сможем обеспечить себя тем количеством микронутриентов, которое нам необходимо.

Что делать?

Именно здесь на помощь приходят специальные комплексы. Собственно, это и есть решение спора о том, что лучше: овощи и фрукты или витамины? Благодаря современным технологиями сегодня люди могут получать дневную норму всех необходимых элементов в одной-двух капсулах, не увеличивая порции и калорийность своего рациона. При этом все эти вещества будут полностью натуральными, так как их источником остаются все те же растительные продукты.

Если вы не житель Крайнего Севера или удаленных регионов, где достать свежие продукты практически невозможно, вам нет смысла полностью переходить на витаминные комплексы – логичнее и эффективнее сделать их дополнением к основному меню. Вместе с овощами и фруктами вы будете получать множество питательных нутриентов и радоваться любимым вкусам, а специальные формулы помогут закрыть потребность организма в жизненно важных веществах.

В ассортименте Компании вы найдете следующие витаминные комплексы:

Natural Vitamins

1.Natural Vitamins

Siberian Super Natural Nutrition

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖИВЕТ
НА МАКСИМУМЕ

Профессиональная поддержка организма природными компонентами: витамины, минералы и омега-3 кислоты в натуральной легкоусвояемой форме.

ГОТОВОЕ РЕШЕНИЕ
В ОДНОМ ПАКЕТИКЕ

Профессиональная программа из натуральных компонентов обеспечивает организм дополнительной энергией, придает активность и повышает жизненный тонус. Для любого образа жизни и рациона!

 

Набор 4 Wellness

2.Набор 4 Wellness

Мощный универсальный сбалансированный комплекс на каждый день. Высокие дозировки витаминов и минералов плюс 1 г омега-3 кислот.

 

Для кого?
Для тех, кто:

– ведет активный образ жизни;
– ищет дополнительный источник бодрости и энергии;
– поддерживает здоровье и красоту при диетическом рационе.

Как работает?
Мощный витаминно-минеральный комплекс
 с высоким содержанием магния и кальция поддерживает высокую активность, работоспособность, помогает адаптироваться к физическим нагрузкам, справляться с психоэмоциональным напряжением и поддерживать организм в тонусе. Благодаря оптимально подобранным дозировкам организм получает все необходимые вещества для поддержания метаболизма даже при диетическом питании.

Омега-3 (ЭПК и ДГК) сохраняют молодость, активность и красоту, поддерживают правильный обмен веществ, защищают сердечно-сосудистую систему и стимулируют умственную деятельность; ускоряют метаболизм и способствуют снижению веса, помогают нормализовать гормональный фон и играют важную роль в здоровье репродуктивной системы.

Мегавитамины

3.Мегавитамины

Siberian Super Natural Sport

Самые необходимые витамины, макро- и микроэлементы в максимальных дозировках для поддержки организма во время интенсивных физических нагрузок.

Мощный витаминно-минеральный комплекс серии Siberian Super Natural Sport с повышенным содержанием магния и кальция разработан специально для профессиональных спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Максимально полный набор необходимых микроэлементов обеспечивает организм полезными веществами, помогая адаптироваться к высоким физическим нагрузкам, увеличить спортивные показатели и повысить эффективность тренировок. Благодаря оптимально подобранным витаминам и минералам организм получает все необходимые вещества и поддерживает высокую работоспособность и метаболизм даже при диетическом питании.

Витамины и минералы важны как начинающим спортсменам, так и профессиональным атлетам. Диеты и изменение рациона могут приводить к тому, что организм, не получающий должного количества полезных микроэлементов во время физических нагрузок, будет активно противодействовать любым попыткам похудеть или увеличить мышечную массу. Не все спортсмены могут позволить себе включить в диету достаточное количество фруктов и других источников витаминов. В то же время потребности организма в витаминах и минералах у атлетов гораздо выше, чем у обычных людей, соответственно, необходимость приема витаминных комплексов очевидна.

Витаминно-минеральный комплекс

4.Ритмы здоровья

Витаминно-минеральный хронобиологический комплекс.

«Ритмы здоровья» – это современный витаминно-минеральный комплекс, отличающийся многогранным действием. Все витамины, микроэлементы и растительные экстракты в его составе подобраны таким образом, чтобы одновременно обеспечивать два эффекта. С одной стороны, «Ритмы здоровья» восполняют дефицит основных витаминов, витаминоподобных веществ и микроэлементов, с другой – способствуют гармонизации биологических ритмов организма.

Утренняя формула: повышение активности, общего тонуса и работоспособности
В состав Утренней формулы «Ритмов здоровья» включены все необходимые витамины, а также уникальные растительные компоненты, способствующие повышению тонуса и работоспособности: элеутерококк, листья крапивы, зеленый чай и каротиноид ликопин. Их действие усиливает дигидрокверцетин с капилляропротекторным и дезинтоксикационным действием.

Вечерняя формула: полноценный отдых и восстановление сил
Вечерняя формула «Ритмов здоровья» – это сложный фитоминеральный продукт, обеспечивающий организм самыми важными микроэлементами и витаминоподобными веществами, необходимыми для восстановления клеток.
В состав этой формулы входит специальный фитокомплекс, обладающий успокаивающим, общеукрепляющим, омолаживающим и диуретическим действием, а также уникальный набор веществ, состоящих из неактивных высушенных дрожжевых клеток (Saccharomyces cerevisiae). Кроме того, он дополнен повышенной дозировкой селена и молибдена в натуральной пищевой форме.

Таким образом, вечерняя формула способствует постепенной гармонизации ночных биоритмов.

Витамины с кальцием

5.Витамины с кальцием

Essential Vitamins

Базовый витаминно-минеральный комплекс для поддержания общего тонуса и работоспособности, укрепления костной системы, ногтей и зубов.

 

Витаминно-минеральный комплекс обеспечивает организм 13 основными витаминами в адекватной суточной дозировке и помогает поддерживать нормальное самочувствие.

Карбонат кальция в составе способствует укреплению костной системы, зубов и волос.
Комплекс помогает сохранить высокую работоспособность и отличное самочувствие даже при повышенных умственных и физических нагрузках.

Рекомендуется в качестве курсовой пищевой добавки, а также на постоянной основе людям, ведущим активный образ жизни.

КУПИТЬ в своем городе:WthatsApp,Viber +380509430491 ,+79895292198

Просмотров: 32 | Добавил: prini | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar